La "novedad de Jesús" en sus parábolas: Una propuesta hermenéutica - Söding, Gerardo (Revista Bíblica, 2010)
Como lo ha entendido desde siempre la tradición cristiana, la novedad de Jesús en primer (y último) lugar es él mismo. Nuestro estudio se propone analizar esta novedad tal como se ofrece y realiza en sus parábolas, concentrándonos en la imagen de Dios que en ellas se manifiesta como núcleo de la buena noticia. Asumimos desde el principio que forma (parábola) y contenido (novedad en la imagen de Dios) constituyen una unidad inseparable junto con el narrador Jesús. Aquí nos interesa el proceso de su comunicación.