Teología y estrategia en la Primera carta de Pedro - Schultz M., María José (Revista Bíblica, 2019)
Durante mucho tiempo, el centro de atención en los estudios de la primera carta de Pedro fue la estrategia propuesta por el autor a sus destinatarios para que, sin renunciar a su fe, superaran la hostilidad de la que eran víctimas. El presente artículo intenta responder a la pregunta por el rol de la teología en la estrategia de 1 Pe, aportando como resultado una perspectiva alternativa a las tesis ya conocidas de aculturación y conformidad, por una parte, y de resistencia, por otra. El estudio corresponde a la segunda parte del trabajo publicado anteriormente bajo el título “Los destinatarios de la primera carta de Pedro en la sociedad greco-romana del siglo I”.