Lecturas bíblicas e implicaciones misioneras: Congreso de Panamá 1916-2016 - Pagán, Samuel (Revista Bíblica, 2016)
Partiendo del Congreso Misionero de Panamá en 1916 y su énfasis en las Sagradas Escrituras como herramienta de evangelización misionera fundamental, el artículo busca rescatar esa tradición de seriedad y criticidad ante el texto bíblico. Propone que las nuevas traducciones que hoy se elaboran para el siglo xxi se construyan sobre una sólida base exegética, teniendo en cuenta el estudio académico de la Biblia como un valor de importancia evangelística, misionera y teológica.