Palabra de Dios, Palabra del Pueblo - Sánchez Cetina, Edesio (Revista Bíblica, 2016)
El artículo presenta y pone en discusión los problemas de traducción de la Biblia cuando se dirige a los pueblos indígenas de América. Expone los problemas de las “traducciones misioneras” y busca mostrar los caminos para una traducción posmisionera que tome muy seriamente la realidad cultural indígena. Se cuestiona incluso el formato de libro, en la medida en que no siempre se adapta a la mentalidad indígena.