Llamados a transformar en vida el sufrimiento y la muerte haciendo -y diciendo- el bien: Reflexiones a propósito de la pasión de Cristo y del sufrimiento por ser cristiano según la Primera Carta de Pedro - Mendoza, Claudia (Revista Bíblica, 2016)
El artículo se centra en 1 Pe 3,17-22 y su enigmática referencia a los “espíritus encarcelados”, entendido como una fundamentación cristológica a la exhortación a afrontar activamente, “haciendo” y “diciendo” el bien sin reservas, el proceso de padecimiento y rechazo al que el bautizado se ve sometido por su propio compromiso y fidelidad.