Reseña de R. Martínez Rivera, El amigo del novio. Juan el Bautista: historia y teología - Cutri, Daniel Alejandro (Revista Bíblica, 2022)
El A. es sacerdote de los frailes menores capuchinos y doctor en teología bíblica. Como señala en el prólogo, su libro quiere acercar al público de habla española su tesis doctoral escrita en inglés. Por ese motivo, abunda en citas al pie de página que, junto con las 21 páginas de bibliografía final constituirían ya de por sí un aporte valioso a la investigación del Bautista. El libro cuenta además con un elenco de literatura apócrifa, pseudoepígrafa, rabínica, judía, clásica grecorromana, cristiana y qumránica. Hay que destacar finalmente el conciso pero completo glosario, muy útil para el público no especialista.