Reseña de B. Becking, Identity in Persian Egypt. The Fate of the Yehudite Community of Elephantine (Revista Bíblica, 2022)
Becking nos ofrece en esta obra un recorrido panorámico por la historia de la colonia judía de Elefantina. Se trata de una tarea emprendida antes por otros especialistas entre los que cabe destacar a Vincent (A. Vincent, La religion des judéo-araméens d’Elephantine [Paris 1937]) y Porten (B. Porten, Archives from Elephantine. The Life of an Ancient Jewish Military Colony [Berkeley – Los Angeles 1968]). La novedad que aporta esta monografía consiste en integrar el devenir de esta comunidad en el marco más amplio de la historia del imperio persa aqueménida, especialmente en el contexto de la satrapía de Egipto. Un concepto clave en esta monografía es lo que Becking denomina “pax persica”. A cuya luz relee la historia de la colonia judía.