J. M. Granados Rojas, Why Do You Judge Your Brother? The Rhetorical function of Apostrophizing in Rom 14:1–15:13 - Pereira Delgado, Alvaro (Revista Bíblica, 2021)
El prof. del Pontificio Instituto Bíblico, Juan Manuel Granados Rojas SJ, ofrece en esta monografía una obra de madurez, muy recomendable en el tupido panorama exegético de los estudios sobre la carta a los Romanos. Es este un libro que ahorra al lector la lectura de otros muchos libros y artículos sobre una sección, Rom 14,1–15,13, que se ha puesto de moda en los últimos años como pasaje clave a partir del cual reconstruir las posibles coyunturas históricas de las Iglesias romanas. No obstante, la monografía no es solo un compendio de la interpretación reciente del pasaje, sino que el A. propone una hipótesis de lectura, si no totalmente original, sí innovadora, plausible y argumentada.