A. M. Artola – J. M. Sánchez Caro, Biblia y Palabra de Dios - Blunda, Jorge M. (Revista Bíblica, 2021)
Se trata de la 5.ª edición –la 2.ª revisada y actualizada– de un manual universitario aparecido por primera vez en 1990, que tuvo una 4.ª edición en 1995, reimpresa once veces hasta hoy. Los mismos AA. originales han buscado actualizar el libro haciéndose eco de los avances en la investigación bíblica de estos veinticinco años. La colección “Introducción al Estudio de la Biblia”, producida por la Asociación Bíblica Española, afronta las cuestiones contenidas en las introducciones generales (volúmenes 1 y 2) y especiales a la Sagrada Escritura (volúmenes 3 al 8), e incluye dos suplementos dedicados a la Literatura judía intertestamentaria (vol. 9) y a la Literatura y exégesis cristiana primitiva (vol. 10). En los últimos años, la ABE se ha encargado de poner al día esta colección y ha ido publicado nuevas ediciones de cada uno de sus volúmenes.