A. Kulik – G. Boccaccini – L. Di Tommaso – D. Hamidovic – M. E. Stone, A Guide to Early Jewish Texts and Traditions in Christian Transmission - González-Alonso, Pablo (Revista Bíblica, 2021)
Descubriendo el parentesco entre diferentes personas, es posible elaborar su árbol genealógico. De esta manera, es posible establecer su origen y familiaridad. En esta situación se encuentran la multitud de textos judíos y cristianos cuya redacción original se conoce o presupone en torno al cambio de época. Y esto es precisamente lo que los editores pretenden: “el propósito central del libro es trazar las trayectorias de los primeros textos y tradiciones judías entre las diversas culturas posteriores y así proporcionar una amplia introducción a la disciplina” (3). La obra es tan impresionante que ha sido el libro elegido para ser presentado en el último Coloquio del Seminario de 4 Henoc en noviembre de 2020.