C. Bernabé Ubieta, Qué se sabe de María Magdalena? - D'amico, José Luis (Revista Bíblica, 2021)
La A. es docente en la Facultad de Teología de la Universidad de Deusto (España) y se interesa especialmente en la relevancia social y eclesial de la (re)interpretación los orígenes del cristianismo, además de los temas de género y hermenéutica bíblica feminista. En esta obra recoge los frutos de una gran cantidad de estudios propios, como Las tradiciones de María Magdalena en el cristianismo primitivo, 1994 (su tesis doctoral); “María Magdalena y los siete demonios”, 2007; “María Magdalena: la autoridad de la testigo enviada”, 2007; “Duelo y género en los relatos de la visita a la tumba”, 2008.