Reseña de Isaac Kalimi (ed.), Bridging between Sister Religions – Studies of Jewish and Christian Scriptures Offered in Honor of Prof. John T. Townsend - Gienini, Olga (Revista Bíblica, 2020)
Isaac Kalimi (ed.), Bridging between Sister Religions – Studies of Jewish and Christian Scriptures Offered in Honor of Prof. John T. Townsend (The Brill Reference Library of Judaism 51), Brill, 2016, pp. 340, ISBN: 978-90-04-32454-1. Este volumen reúne artículos que colegas y amigos dedican al Prof. John T. Townsend como expresión de agradecimiento por su compromiso en favor del diálogo judeo-cristiano. Su legado se ve reflejado en el título del libro usando la metáfora del puente. Los trabajos se agrupan en cinco capítulos según la temática y algunos están acompañados por ilustraciones a color. El volumen está introducido por una lista de los autores seguida de una breve reseña académica de cada uno de ellos. La primera sección titulada “El hombre y el libro” contiene el homenaje que Isaac Kalimi le hace a su maestro y amigo, más una breve reseña de cada uno de los artículos. Le sigue una extensa biografía del Prof. Townsend con detalles de su larga y fecunda actividad docente, pastoral y como investigador, que incluye algunas anécdotas personales que, a su entender, terminaron forjando el carácter del homenajeado.