Reseña de Guadalupe Seijas de los Ríos-Zarzosa (ed.), «Sal de tu tierra». Estudios sobre el extranjero en el Antiguo Testamento - Guevara, Miren Junkal (Revista Bíblica, 2020)
Guadalupe Seijas de los Ríos-Zarzosa (ed.), «Sal de tu tierra». Estudios sobre el extranjero en el Antiguo Testamento (Monografías bíblicas 76), Verbo Divino, Estella 2020, 237 pp., ISBN: 9788490735916. En las jornadas de la Asociación Bíblica Española (ABE) de 2015, los miembros del seminario de Antiguo Testamento decidieron concentrar los trabajos del grupo en torno a un tema de máxima actualidad, entonces y ahora: el extranjero. Como fruto del trabajo desarrollado, se presenta ahora este volumen 76 de la serie “Monografías bíblicas” de la editorial Verbo Divino que ha sido editado por Guadalupe Seijas, que fue directora del seminario durante los años de trabajo del grupo. Como hace notar V. Morla en la introducción, “conviene espigar entre las páginas del Antiguo Testamento datos relativos a pequeños y grandes movimientos migratorios, así como exponer las razones que impulsaban a la gente a abandonar su patria chica y buscar otras orillas en las que asentarse” (p. 20).