Reseña de Eleuterio R. Ruiz, La tierra es para los pobres. El Salmo 37 y su mensaje siempre actual - Andiñach, Pablo R. (Revista Bíblica, 2020)
Eleuterio R. Ruiz, La tierra es para los pobres. El Salmo 37 y su mensaje siempre actual (Profundizar la Palabra), Buenos Aires, Asociación Bíblica Argentina – PPC, 2016, 106 pp., ISBN: 978-987-740-155-4. La obra está basada en la tesis doctoral que el autor defendió en el Instituto Bíblico de Roma y que fue publicada en 2009, pero resume el trabajo exegético en que se fundamenta y ahorra citas en lengua original. Lo primero porque no sería de interés para el lector común que busca conocer más de los textos bíblicos y lo segundo porque el público al que está dirigida la colección en que se publica (Profundizar la palabra) normalmente desconoce las lenguas antiguas.