El libro de los Números como “quintaesencia de la Torá”: Una nueva clave para estructurar el cuarto libro de Moisés - Cocco, Francesco (Revista Bíblica, 2020)
Uno de los retos más grandes que pone el libro de los Números es entender la lógica que rige la disposición del material del que está formado el cuarto libro de la Torá. Este artículo presenta una reseña de las principales hipótesis de estructura desarrolladas en el pasado y, a la vez, ofrece una nueva propuesta para entender el marco conceptual del libro, enfocando toda la narrativa de Números bajo el lema de “enseñanzas de la generación del éxodo a la nueva generación que nace en el desierto”.