El impacto de la Biblia en la teología de Bartolomé de las Casas: Algunas lecciones para la interpretación de la teología joánica - Sosa Siliezar, Carlos Raúl (Revista Bíblica, 2020)
El estudio del impacto de la Biblia en la teología de Bartolomé de las Casas tiene importantes implicaciones para la articulación de teología bíblica desde una perspectiva latinoamericana. Puesto que tradicionalmente el evangelio de Juan no ha ocupado un lugar prominente en la teología latinoamericana, el presente artículo ofrece una lectura de tres temas destacados en la teología joánica utilizando como modelo el encuentro de Bartolomé de las Casas con las Escrituras a la luz de sus particulares circunstancias históricas.