La teologia biblica oggi: Orientamenti e sfide - Grilli, Massimo (Revista Bíblica, 2020)
Questa proposta si muove in un contesto ermeneutico globale e presenta sia una riflessione teorica sulla Teologia Biblica in sé, che un tentativo di teologia del Nuovo Testamento sviluppata in dialogo con l’Antico. Dove sta andando la Teologia Biblica e cosa ci aspetta per il futuro dopo il grosso cambiamento antropologico culturale dell’ultimo secolo? L’Autore propone l’elaborazione di una Teologia Biblica in un prospettiva dia-logica e cioè che cerca l’unità della Scrittura non a livello di un sistema metafisico ma di una polifonia di voci che interagiscono tra di loro, soprattutto le voci dell’Antico e del Nuovo Testamento.