Presencia y ausencia de Theópneustos en la literatura extrabíblica: Visualización de términos - Levaggi, Constanza (Revista Bíblica, 2011)
En el marco de la teoría inspiracionista, el artículo presenta el uso de theópneustos en textos extrabíblicos (Oráculos Sibilinos, Testamento de Abraham y Pseudo-Focílides) e indica otros términos que utiliza la literatura de la época bíblica para referir al fenómeno de la inspiración: Platón, Aristóteles, poetas griegos, Flavio Josefo y Filón de Alejandría. El objetivo de esta tarea es visualizar el marco conceptual en el cual se encuentra el theópneustos utilizado en 2 Tim 3,16, teniendo en cuenta textos anteriores o contemporáneos de 2 Timoteo.