Revista Bíblica. Argentina (1939-2000) - Alejos Grau, Carmen José (Revista Bíblica, 2008)
Texto publicado en Teología en América Latina (dir. J.I. Saranyana – coord. C.J. Alejos Grau), Iberoamericana/Vervuert - Madrid/Frankfurt - 2002, III, 598-603. Reproducido con autorización de los autores, con vistas a los 70 años de la Revista, que se cumplirán en 2009 [n. del ed.]. En junio de 1939 salió el número uno de esta publicación periódica, cuyo título exacto es Revista Bíblica. Órgano trimestral para el entendimiento de la Sagrada Escritura. Al principio tuvo dos directores: Mons. Dr. Juan Straubinger (1883-1956), que residía en San Pedro de Jujuy, y el Dr. Clemente Kopp, instalado en el Monte Carmelo, es decir, en Palestina. Esta revista es el principal y único medio dedicado exclusivamente a las publicaciones exegéticas en la Argentina. Ha variado mucho en las diversas épocas, según los directores. El texto es una buena síntesis de esta historia.