T. L. Brodie, The Birthing of the New Testament. The Intertextual Development of the New Testament Writings - Ruiz, Eleuterio Ramón (Revista Bíblica, 2008)
THOMAS L. BRODIE, The Birthing of the New Testament. The Intertextual Development of the New Testament Writings, Sheffield Phoenix Press – Sheffield – 2004, xxxi + 653 pp. El extenso libro nace como consecuencia de una serie de estudios que el A., director del Dominican Biblical Institute de Limerick, Irlanda, realizó acerca de la relación literaria entre el NT y el AT, varios de los cuales ya habían sido publicados anteriormente. Específicamente, él mismo describe el propósito de su obra (xx) como el de esbozar el desarrollo literario de varios de los escritos del NT y, al hacerlo, resolver el problema sinóptico (!). Los lectores encontrarán en este libro una buena síntesis de muchas de las ideas que circulan sobre estas temáticas, y también contribuciones novedosas que estimularán posteriores estudios.