Epistemología hermenéutica analógica para la interpretación de la narración bíblica - Reyes, George (Revista Bíblica, 2012)
En este breve trabajo la intención es proponer un modelo epistemológico para la interpretación del texto especialmente narrativo: el analógico. Con este fin, primeramente, y como trasfondo para la propuesta, describo más ampliamente el escenario epistemológico contemporáneo; seguidamente, describo la analogía; finalmente, discuto el modo cómo la analogía contribuye a una interpretación equilibrada del texto en mención. He de anticipar que la naturaleza de esta propuesta es explorativa, no final.