Getsemaní: revelación de humanidad: Un acercamiento sinóptico - Taranzano, Adrián J. (Revista Bíblica, 2010)
El relato del huerto pone de relieve el drama de la cruz y la actitud de Jesús frente a ella. Sin embargo, cada uno de los evangelistas sinópticos lo describe de una manera propia. Hay dependencias evidentes y diferencias notables. En la comprensión de cada evangelista, Jesús es verdaderamente humano, pero los rasgos que caracterizan esa humanidad son diferentes. En el presente artículo recurrimos al acercamiento sinóptico para poner de relieve la particularidad y originalidad de cada evangelista sinóptico al presentar la oración de Jesús en el huerto de los Olivos, un verdadero prolegómeno al relato de la pasión.