H. Lona, Servidores de la Nueva Alianza - D'amico, José Luis (Revista Bíblica, 2020)
H. Lona, Servidores de la Nueva Alianza (Profundizar la Palabra 3), Buenos Aires, PPC 2018, 160 pp., ISBN 978-987-740-287-2. Sin duda, el sugerente título nos invita a leer este libro. Horacio Lona hablará de los ministerios en la vida de la Iglesia dejando bien claro desde el principio que, en la Iglesia, por “ministerio” se entiende la actitud de servicio. Se coloca de esta manera en la línea de los que –sobre todo a partir del Concilio Vaticano II y con mayor claridad en estos últimos tiempos– se oponen a ciertas formas del “clericalismo” y han tratado y tratan de dar el debido lugar a la palabra del evangelio de que entre los discípulos de Cristo “el mayor es el que sirve”. Desde la introducción, el autor plantea que su obra tratará de responder al desafío de la atención pastoral de las comunidades desde un modo actualizado y creativo, “con fidelidad y continuidad con lo que es esencial” (4).