“What’s in a Name?”: A Study on the Matthean Genealogy (Mt 1:1-17) Part One - Macabasag, Nora (Revista Bíblica, 2018)
Inspirada en el estudio de William Subash acerca de los sueños en Mt 1–2 y en el artículo de Ansgar Wucherpfennig sobre la genealogía en el evangelio de Mateo, la autora aborda un nuevo enfoque de la genealogía mateana por medio del estudio de los nombres contenidos en dicho evangelio. El estudio investiga la razón de por qué Mateo seleccionó esos nombres y busca determinar su función en los relatos de la infancia y en el evangelio. Dicho estudio está dividido en dos partes: Primera parte: 1) las fuentes de Mateo; 2) la etimología de los nombres; 3) estructura de las tres partes de la genealogía; 4) adiciones en la genealogía. Segunda parte: 5) las mujeres en la genealogía; 6) nombres cambiados e insertados; 7) lectura simbólica.