Reseña de D. Lambert, How repentance became Biblical. Judaism, Christianity, & The Interpretation of Scripture, Oxford University Press, New York 2016, 266 pp., ISBN 978-0-19-021224-7.: Flavia Soldano Deheza - Soldano Deheza, Flavia (Revista Bíblica, 2019)
David Lambert encuentra una serie de tradiciones de lectura bíblica que se han transformado en hermenéuticas hegemónicas, moldeando nuestra interpretación. Su influencia proviene desde la antigüedad y ha extendido un velo sobre lo que él llama “la indeterminación básica de la Escritura” (6). Son prácticas de poder que se acercan a los fenómenos descriptos en la Biblia y sus textos afines a través de lo que denomina “lente penitencial”. Y es a partir de esta lente que el concepto de “arrepentimiento” se transforma en discurso, ya que es la consecuencia de procesos dinámicos continuos, modos de organización lingüística y de elementos performativos y también no lingüísticos.