La lógica transmisional de la hipótesis del texto mayoritario - Rodríguez, Norman Simón (Revista Bíblica, 2025)
Este artículo ofrece una introducción panorámica a la lógica transmisional de la hipótesis de la crítica textual del Nuevo Testamento griego que favorece al texto mayoritario por encima del Textus Receptus y de las ediciones eclécticas modernas. En un primer momento, las intuiciones básicas de la escuela del texto mayoritario y la escuela ecléctica son representadas visualmente por medio de grafos dirigidos. Posteriormente, se comparan las teorías de Hodges con la de Westcott y Hort, que dominaron en el siglo xx. Por último, se contrastan las teorías modernas de Maurice Robinson y Klaus Wachtel.