La pedagogía de Jesús en Mc 3,13-6, 6a - Torres, Carlos Enrique (Revista Bíblica, 2025)
El pasaje de la convocación de los Doce del evangelio de Marcos nos indica que Jesús convocó a estos para una doble finalidad: “estar con Él” y “para enviarlos a predicar”. Desde ese momento, el narrador presenta a Jesús cerca de los discípulos y teniendo un trato especial con ellos. La presencia de estos elementos en la sección de 3,13–6,6a es lo que me ha llevado a escogerla como campo de estudio para este trabajo, cuyo punto de interés radica en ver cómo el autor presenta el acompañamiento de Jesús a los Doce antes de enviarlos a predicar por primera vez (Mc 6,7-13). Se trata de responder: ¿de qué manera Jesús va formando a los discípulos en esta etapa?, ¿cuál es su pedagogía?