Paul Ricoeur. Hermenéutica y Revelación: Una lectura crítica - Torino, Daniel Adolfo (Revista Bíblica, 2016)
La hermenéutica filosófica de Paul Ricoeur es una manera de alcanzar una comprensión mayor de los textos. Es uno de los modos por el cual el hombre puede recuperar el sentido de lo sagrado. Su objetivo es intentar comprender el discurso escrito a partir de la intención de lo que se quiere decir. El artículo presenta un desarrollo del origen y significado de la hermenéutica, la hermenéutica bíblica y la relación con la revelación.