Profetas, Escatología, Ecología - Asurmendi, Jesús (Revista Bíblica, 2016)
En el tratamiento de la cuestión ecológica, la referencia profética se sitúa más bien en la crítica profética. Este aspecto es evidente según el principio de que el profeta denuncia lo insoportable. Pero la otra faceta del profeta es “anuncia lo inimaginable”, y esta dimensión de la función profética se constata igualmente en el tema ecológico. La esperanza, la escatología profética, anuncia lo inimaginable, del que forma parte esencial una ecología integral y nueva.