La inspiración bíblica en la encrucijada de la historia y la teología: algunas consideraciones - Costa, Paolo (Revista Bíblica, 2025)
Este artículo presenta un análisis actualizado del debate hermenéutico sobre la inspiración bíblica, enfocándose en dimensiones clave como las relaciones entre inspiración y encarnación, inspiración e historia, e inspiración y vida eclesial. El estudio tiene como objetivo demostrar cómo los desarrollos recientes en historiografía contribuyen con perspectivas valiosas a una hermenéutica matizada de la inspiración. Estas perspectivas destacan el papel esencial del método históricocrítico en la realización de una exégesis que se mantiene teológicamente alineada con la doctrina de la inspiración.