Cuando lo humano y lo divino convergen: Encuentro, transfiguración y apofatismo en el judaísmo y en el cristianismo primitivo - Zossi, Mariana (Revista Bíblica, 2023)
El libro está munido de una abundante bibliografía en lo que respecta a fuentes antiguas datables entre los siglos ii d. C. y iii d. C. (apócrifos del Antiguo y Nuevo Testamento, Filón de Alejandría, Flavio Josefo, Padres de la Iglesia, textos gnósticos, literatura de Qumrán, teología samaritana, literatura rabínica y Targumes) e intenta desentrañar el misterio que significa el encuentro entre lo humano y lo divino.