Desert Transformations. Studies in the Book of Numbers - Levaggi, Constanza (Revista Bíblica, 2023)
El libro de Números pudo parecer durante muchos años un libro relegado en los estudios del Pentateuco y ocupó ciertamente un lugar marginal en la intensa y controvertida investigación acerca de sus orígenes. Sin embargo, en las primeras décadas del siglo xxi ha venido a convertirse en una pieza clave en la discusiones académicas y ha pasado de la periferia al centro. El punto de inflexión se puede situar en la celebración del Colloquium Biblicum Lovaniense de 2006, cuyas conferencias fueron publicadas por T. Römer (ed.), The Books of Leviticus and Numbers (BEThL 215) Leuven: Peeters, 2008).