Textual Criticism of the Hebrew Bible. Revised and expanded fourth edition - Pizarro , Ignacio M. (Revista Bíblica, 2023)
Se trata de la cuarta edición del manual publicado originalmente en hebreo en 1989 y por primera vez en inglés en 1992. La revisión respecto a la tercera edición de 2012 es considerable: la integración de las últimas tendencias de la investigación hace que, respecto al texto precedente, estemos en muchos sentidos ante un texto prácticamente nuevo. La mayor riqueza se encuentra, por supuesto, en las presentaciones actualizadas de los desarrollos teóricos basados en la nueva evaluación de la evidencia textual, que permiten renovar la aproximación a temas clásicos de la crítica textual, tales como el texto masorético, el Pentateuco samaritano y la Setenta.