Metodología de exegese bíblica – Versão 2.0 - Pizarro , Ignacio M. (Revista Bíblica, 2023)
El hecho de que la formulación de una pregunta sea simple no quiere decir que la respuesta también lo sea. Esto ocurre con la pregunta ante la cual los lectores de la Biblia de todas las generaciones se enfrentan antes o después: ¿cómo hay que leer la Escritura? ¿Cuáles son las cosas que se debieran tener presentes al abordar un texto escrito en contextos histórico-culturales lejanos, pero a la vez considerado como sagrado y que como tal ha sido interpretado a través de los siglos hasta el día de hoy?