Reseña de J. A. Ruiz Rodrigo, Desde la atalaya hermenéutica de Isaías: la función literaria y teológica de Is 12 dentro del libro de Isaías - Blunda, Jorge M. (Revista Bíblica, 2022)
Este libro tiene su origen en la tesis doctoral defendida por su A. en el Pontificio Instituto Bíblico de Roma, que estudia la función estilística y retórica de Is 12 dentro del libro de Isaías (25). Se trata de un canto de alabanza por la salvación de Dios, que se encuentra en un lugar muy específico dentro del texto, tiene una función determinada y genera una serie de efectos en la composición.