Entre las identidades de Jesús: un profeta llamado Juan - Román Martínez, Carmen (Revista Bíblica, 2021)
El presente artículo pretende acercarse a la figura de Juan Bautista, siguiendo la presentación que hace Mateo de su persona y su mensaje, para tratar de descubrir cómo puede aparecer este profeta escatológico entre las identidades con las que el pueblo se refiere a Jesús, y si realmente hay algo de Juan en persona de Jesús de Nazaret. Partiendo de la pregunta acerca de quién es el Hijo del hombre (Mt 16,13-14) intentaremos esbozar aquellos rasgos que nos ayuden a identificar elementos comunes en ambos personajes por los que fueron reconocidos en la sociedad de su tiempo.