M. J. Guevara (ed.), Arquitectura Sagrada. El Templo de Jerusalén: teología e iconografía - Schultz Montalbetti, María José (Revista Bíblica, 2021)
La presente obra editada por M. Junkal Guevara originalmente fue un dossier dedicado a la temática del Templo de Jerusalén publicado en la revista Reseña Bíblica en el año 2020. Pero, visto el gran interés que suscitó dicha publicación se propuso a los AA. reelaborarlo desde una perspectiva de carácter más científico cuyo resultado es el libro que ahora presentamos. El prólogo de su editora y la introducción de Jaime Vásquez, director de Reseña Bíblica, sitúan al lector ante los objetivos que esta obra se propuso desde el inicio, completar con nuevos recursos y antecedentes un trabajo que surgió para la divulgación sin renunciar a su primer propósito. Los AA., todos profesores de la facultad de Teología de Granada, abordan el tema del Templo de Jerusalén con el objeto de rastrear su significado profundo en la historia de la revelación y en el arte. La obra se estructura a partir de cuatro capítulos, precedidos por un prólogo e introducción, cierra la obra la bibliografía de cada capítulo, un apartado de recursos pedagógicos y el índice.