Editorial - Blunda, Jorge M. (Revista Bíblica, 2021)
Con el volumen que ahora presentamos, Revista Bíblica cumple una vez más con su propósito de recoger los frutos producidos por la aplicación de distintos métodos y acercamientos en la investigación bíblica. Si bien los estudios de este número están consagrados casi todos al Antiguo Testamento, exhiben una gran pluralidad, no solo por la procedencia geográfica de sus autores sino también por su objeto y por su “género literario”: la exploración estrictamente exegética, la revisión del estado actual de la investigación, la reflexión epistemológica y la bíblico-teológica. El conjunto se cierra con dos trabajos más breves dedicados a valorar las aportaciones de san Jerónimo a la ciencia bíblica y quieren ser una muestra de adhesión a la reciente celebración del decimosexto centenario de su muerte, acaecida el 30 de septiembre del año 420.