Aportes del nuevo documento de la PCB ¿Qué es el hombre? al diálogo con el mundo contemporáneo - Zúñiga Valerio, Hanzel José (Revista Bíblica, 2021)
El reciente estudio de la Pontificia Comisión Bíblica (PCB) ¿Qué es el hombre? se vio envuelto, inclusive antes de su publicación, en una polémica reduccionista que polemizaba en temáticas de moral sexual. No obstante, un análisis detenido del documento permite vislumbrar una dinámica de novedad-continuidad con respecto a los anteriores estudios de la comisión vaticana y una propuesta de “itinerario” más que un recetario doctrinal para asumir que no hay una respuesta unívoca en la Biblia acerca del ser humano, pero sí una multiplicidad de relaciones que componen su dimensión de “imagen” y “misterio”.