Jerónimo y el De Principiis de Orígenes: El traductor y su contexto - Fernandez, Samuel (Revista Bíblica, 2021)
El presente artículo analiza los fragmentos de la traducción latina del De principiis de Orígenes realizada por Jerónimo con el fin de comprender la relación entre el traductor y su contexto. Para ello, se ofrecen algunas advertencias metodológicas, se estudian los pasajes del tratado que cuentan con el testimonio tanto de Jerónimo, como de Rufino y Justiniano, se analiza la tendencia de Jerónimo como traductor y, por último, se busca identificar los motivos histórico-teológicos que explican sus tendencias.