F. García López, Al encuentro de Dios en la Escritura. Estudios de teología bíblica - Blunda, Jorge M. (Revista Bíblica, 2021)
Doctor en Ciencias Bíblicas por el Pontificio Instituto Bíblico de Roma con una tesis sobre el Deuteronomio, Félix García López es uno de los veterotestamentaristas españoles más reconocidos en el plano internacional. Después de una larga y fecunda carrera en la que ha combinado la docencia y la investigación nos ofrece un fruto maduro de su propia cosecha. En un libro relativamente breve para lo que suele producirse dentro del género “teologías del AT”, el A. recoge y actualiza estudios originalmente independientes organizados ahora en torno a un eje temático: “Dios”, único objeto adecuado de una verdadera teología. La estructura de la obra responde a tres dimensiones que se han de considerar necesariamente para poder elaborar una teología del AT: la del discurso teológico como tal (la teología), la del objeto (la teo-logía) y la del valor del AT en el contexto de la Revelación.