S. F. David Llácer, El “Camino Santo” - Verdini, Leandro Ariel (Revista Bíblica, 2020)
Esta obra reproduce una tesis doctoral defendida en la Universidad de San Dámaso de Madrid. El A. desarrolla un estudio de crítica textual que parte de la problemática manifiesta en la traducción de Is 35,8, versículo considerado como una crux interpretum. La dificultad para comprender el TM se refleja con claridad en las traducciones modernas. Se comparan varias versiones actuales (españolas, italianas, francesas y alemanas) en las que todos los traductores toman decisiones distintas, “esta variedad nos impulsa a investigar a fondo los problemas con los que se han enfrentado”.