Reseña de H. Gossai (ed.), Postcolonial Commentary and the Old Testament - Hojman, Andrea (Revista Bíblica, 2020)
Esta obra colectiva viene a complementar al Postcolonial Commentary on the New Testament Writings, publicado por la misma editorial en 2007. Se trata de un conjunto de dieciocho artículos, precedidos por una Introducción y un Prólogo. Contribuyen diecinueve autores (quince varones y cuatro mujeres), cuyas filiaciones académicas los ubican mayoritariamente en EE.UU. (once), pero también en Australia, India, Canadá, Noruega, Sudáfrica y Finlandia. Según la introducción, representan un espectro amplio de contextos nacionales, étnicos y diaspóricos, de lo cual se puede interpretar que sus trayectorias vitales han influido en la opción por una perspectiva postcolonial.