La reforma de Josías y la legitimación de la violencia: Consideraciones arqueológico-históricas, exegéticas y hermenéuticas en la perspectiva de género, a partir de 2 Re 23,1-25 - Monteiro de Matos, Sue'Hellen (Revista Bíblica, 2020)
El presente artículo tiene por objetivo discutir la violencia legitimada en la reforma de Josías, a partir de la narrativa de 2 Re 23,1-25, considerando los aspectos narrativos y arqueológico-históricos de tal hecho. A partir de ello, presenta algunas consideraciones exegéticas de los términos que expresan la violencia, así como realiza un análisis de esta violencia desde la perspectiva de género, buscando nuevos caminos hermenéuticos.