La traducción de Job 2,10a - Sánchez Bravo, Galo (Revista Bíblica, 2009)
“Si aceptamos de Dios los bienes, ¿no vamos a aceptar los males?” Esta es la traducción más frecuente de Job 2,10a. No habiendo justificación para la condicional y, menos aún, para la interrogación, otros traducen: “Yes, the good we accept from Elohim, then we must certainly also accept the evil”. Así, para no perder el sentido tradicional, se atropella el texto. En efecto, ¿de dónde saldría “then we must certainly”? La traducción del texto hebreo, conforme a su original, no debe tener el inicio condicional ni la interrogación final, y suena: “¡El bien recibimos de Dios, no el mal!”.