“Ciertamente es bueno para Israel, Dios”: Estudio del Sal 73 en su contexto - Nicolau, Olga (Revista Bíblica, 2009)
El Sal 73 es interesante por diversos aspectos. Se podría estudiar su relación con los Sal 37 ó 49, o con algunos pasajes del libro de Jr o de Job; o la escatología que del mismo se puede deducir, o lo que puede enseñar sobre una posible redacción colectiva del Salterio. El presente estudio se centra, más bien, en un problema existente en el v. 1: leer “para Israel” o la corrección “para el recto, Dios”.