Pablo seguidor del Jesús de la historia - de la Serna, Eduardo (Revista Bíblica, 2019)
Por más de un siglo se sostenía la idea de que Pablo, o bien ignoraba o no estaba interesado en aludir al Jesús histórico. Hoy esto es puesto en cuestión o incluso negado. En el presente artículo se pretenden mostrar elementos (dichos, temas, principios teológicos) que Pablo parece conocer provenientes de Jesús, aunque hacer mención de él no esté en el centro de su estrategia pastoral. Lo que Pablo conoce y señala de Jesús da fundamento a su cristología.