El texto como resultado: Algunos precursores textuales de Romanos 1,18-3,20 - Alzate Arias, Juan Bautista (Revista Bíblica, 2017)
El presente artículo trata de la influencia del Antiguo Testamento como hipotexto en el Nuevo. No basta con decir que la Biblia griega influyó en los autores del NT; es necesario explorar las posibles relaciones. Aquí nos preguntaremos por tal influencia estudiando un texto concreto: la carta de san Pablo a los Romanos –en particular Rom 1,18-3,20– y las influencias más relevantes del AT: Isaías, Salmos y Sabiduría, que pueden haber partido de un texto escrito, de la memoria o del uso litúrgico.