El Apóstol Pablo y la ofrenda de los gentiles: Segunda parte - Ruiz, Delio (Revista Bíblica, 2008)
La exégesis de tres textos de Pablo (Gal 1,11-17; Rom 1,1-17; 15,14-21) aborda términos teológicos fundamentales como evangelio, justicia de Dios, salvación, obediencia de la fe, entre otros. La opción misionera del Apóstol incluye un sentido de obligación para con los pueblos que todavía no conocen el evangelio: ¿De qué clase de obligación se trata? Empleando el lenguaje del culto, Pablo presenta su ministerio como un oficio sagrado: ¿Qué significa llevar adelante un ministerio a manera sacerdotal? ¿En qué consiste la ofrenda de los gentiles? Estos y otros interrogantes son afrontados en el presente estudio, del cual se presenta aquí la primera parte.